Über uns
„Wenn ich hier oben vom „Räbhüsli“ aus, über die Reben, die Hügeln und den See blicke, wird mir warm ums Herz und ich könnte Wurzeln schlagen.“ „Aber nur für ein Restaurant am See mit Charme und Charakter würde ich die Bündner Berge hinter mir lassen.“ Wir sind Ihre Gastgeber Sabrina Wälti und Christian Büttiker. Sabrina Wälti, die Vielseitige mit Wurzeln im Seeland, die 6 Jahre in Davos lebte, sich den administrativen Tätigkeiten annimmt und sich um die Küche & die Gäste kümmert. Christian „Bütty“ Büttiker, der Gastronom, den es nach 15 Jahren aus Davos in das Winzerdorf am Bielersee zieht um mit dem erlernten Gastronomie-Handwerk Gäste am Fuss der Rebberge und Ufer des Bielersees zu begeistern.
Das Kreuz Ligerz mit seinem Seebistro ist mein Favorit am Bielersee. die Gastgeber und das Personal sind immer aufgestellt, freundlich und professionell. Das Essen ist eine Köstlichkeit und immer saisonal angepasst. Ich wie auch mein kleiner Sohn fühlen uns sehr wohl dort.
Nicole
Versicherung
Wir waren mit der ganzen Familie im SeeBistro und es war ein Traum. Wunderschönes Ambiente und ein sehr leckeres Essen haben den Tag abgerundet.
Janina
Assistentin
Das Kreuz Ligerz hat einen ganz eigenen wunderschönen Charm. Mein erster Besuch war ganz sicher nicht mein letzter. Das Personal ist super nett und familiär. Danke für dieses tolle Restaurant und das noch tollere See Bistro.
Philip
Geschäftsführer
HEISSER STEIN
Wir bieten Ihnen ein Essvergnügen der besonderen Art - heiss, saftig und zart bis zum letzten Bissen. Ob bleu, saignant, à point oder biencuit bestimmen Sie selbst. (Selbstverständlich servieren wir das Fleisch nach Wunsch auch als Teller Gericht).
UNSERE EMPFEHLUNG
Auf dem HEISSEN STEIN
ab CHF 38.00Rindsfilet, Pferdefilet oder Hirschentrecote, serviert mit Beilage nach Wahl
TAGESFISCH Teller
CHF 38.00aus dem Bielersee. Je nach Fang und Saison frisch zubereitet
Beefsteak Tatar
CHF 32.00garniert & serviert mit getoastetem Brot
Bisonfilet
Ab CHF 49.00serviert auf dem heissen Stein oder auf dem Teller mit Beilage nach Wahl.
FISCH KNUSPERLI
CHF 28.50mit Zitronenmayonnaise. Dazu Pommes oder gemischter Salat
Eglifilet meunière
CHF 38.00mit Salzkartoffeln und Grillgemüse
UNSER TIPP
Besonders gut schmecken unsere Gerichte mit einem ausgewählten Wein aus der Region.
KONTAKT
Reservieren Sie Ihren Tisch ganz einfach per Telefon unter der Nummer:
032 315 11 15
"Wir haben nur wenige Parkplätze vor dem Restaurant zur Verfügung, weitere Plätze finden Sie beim Bahnhof, der Schifflänte oder im Parkhaus. Nur wenige Gehminuten von uns entfernt".